文德國小響笛班邀親子共賞花在彰化溪州公園

  位在彰化縣八卦山芬園鄉的文德國小長年推動音樂深耕教育,在音樂老師黃秀玉指導之下,結合社區長輩學習樂器的課程,文德國小學生在2月1日中午12點半將於彰化縣溪州公園登台演出,除了展現學生多元的音樂素養,更希望帶給大小朋友特別的新春祝福。

  文德國小的音樂老師黃秀玉表示,2月1日在溪州公園演出的響笛音樂班結合彰化縣芬園鄉大竹村的在地居民,透過響笛的音樂學習班,讓學生與社區長輩合作與互動,也鼓勵學校家長與小朋友一同學習,創造親子共學的美好時光。

  文德國小為了推廣類似長笛的超高音響笛,在校長李政穎的支持下,每週六早上9點到11點在文德國小開設免費的社區響笛班,邀請社區長輩一同學習,這次也在「花在彰化 溪州公園」的新春節目中演出,文德國小學生利用響笛、陶笛、烏克麗麗及爵士鼓等樂器,帶來瑪莉的小羊、月夜愁及老鼠愛大米等膾炙人口的歌曲,希望透過美妙的音樂增加青銀共學的機會,共創世代共融,歡迎民眾共襄盛舉。

文德國小響笛班邀親子共賞花在彰化溪州公園
來源:【國立教育廣播電臺 記者任容/彰化報導 2020/01/30】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *