中國國際烹飪賽 大葉大學榮獲4銀4銅

  大葉大學餐旅管理學系、烘焙暨飲料調製學士學位學程師生,赴中國上海參加「第二十一屆FHC中國國際烹飪廚藝比賽」,與二十多個國家、六百多名選手同台競技,榮獲4銀4銅的好成績。

  指導學生參賽的大葉大學餐旅管理學系副教授彭建治指出,「FHC中國國際烹飪廚藝比賽」今年邁入第二十一屆,是獲世界廚師協會(WACS)認證、中國規模最大、最具公信力的國際廚藝賽事,西餐現場烹調類,餐旅系大二生陳韋綸勇奪西式尖嘴鱸主菜烹飪銀牌、西式童子雞主菜烹飪銅牌,餐旅系大二生蔡旻峻獲頒西式尖嘴鱸主菜烹飪銀牌、西式牛肉主菜烹飪銅牌,餐旅系大二生潘姿秀榮獲義大利手工麵烹飪銅牌、西式童子雞主菜烹飪銅牌;甜點方面,烘焙學程蔡振彰老師榮獲盤飾甜點銀牌,烘焙學程大二生劉聿沛獲得巧克力蛋糕現場製作銀牌。

  餐旅系大二生陳韋綸說,比賽要在五十分鐘內做出兩盤一樣的餐點,在彭建治老師的指導下,最後以「鱸魚干貝慕斯捲/炸鮮魚捲附法式炸土豆泥佐白黃油汁配奶油燴時蔬」獲頒銀牌,「煎烤鴨胸雞胸捲/白酒燴雞腿附土豆絲餅佐阿勒曼德醬汁配奶油燴時蔬及青豆泥」獲得銅牌。

  餐旅系大二生潘姿秀表示,大一時她曾經和同學組隊,挑戰台中市政府舉辦的「巧聖仙師魯班公獎」,獲得新秀組佳作,很開心能獲得兩面銅牌的肯定,她也期許自己明年可以有更好的成績。

  獲頒蛋糕製作銀牌的烘焙學程二年級的劉聿沛說,外觀、口味、製作流暢度都是評分項目,赴上海比賽更讓她有機會觀摩其他國家選手的優點。詳洽:https://dyuerstv.blogspot.com/2019/12/44.html

中國國際烹飪賽 大葉大學榮獲4銀4銅
來源:【聯合新聞 記者林素葉/連線報導 2020/01/30】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *