環球科大辦國家級烹飪美食饗宴 做為國際烹飪賽前團練

  環球科技大學今天舉辦開春後第一場國家級烹飪美食饗宴,做為「國際奧林匹克烹飪比賽(IKA)」台灣代表隊參賽前總成團練。

  國際奧林匹克烹飪比賽每四年一度,由WACS(世界廚藝協會)舉辦,是歷史最悠久、最多選手與國家參賽的A級烹飪大賽。

  不同單一甜點賽、麵包賽或國家隊的熱菜烹調賽,就像運動界的奧林匹克大賽一樣,是綜合性賽事。
  
  這項烹飪大賽始於1900年,在西德Frankfurt舉辦,2000年後由東德Erfurt舉辦,今年回到西德Stuttgart舉辦。

  由WACS A級評審張志騰教練所領軍的台灣代表隊,在「2018盧森堡世界盃」國際廚藝競賽「團膳」項目中,奪下「銀牌」殊榮。

  這不僅是台灣第一次在歐洲世界盃廚藝競賽拿下團體獎項,也讓原汁原味的台灣料理如牛肉麵、米糕、冬筍排骨湯等首度躍上國際舞台,讓世界看見真正的台灣味。

  張志騰說,經過一年多的籌備、10個月的密集訓練,台灣代表隊將以台灣味為核心元素,網羅全國各地特色食材,精心設計出一套以沙拉、主食、肉類、蔬果及甜點的11道佳餚。

  選用在地食材入菜,優先考量食品安全,希望能讓全世界都感受到,重視每一道菜餚食物營養概念,強調不只是獲得味蕾的滿足,更是活力健康的來源,吃得安心。

  環球科技大學餐飲廚藝系主任劉禧賢表示,本次參賽是透過篩選競爭後組隊,秉持著自我成長、精益求精的精神,希望能為台灣拿下更好的成績。

環球科大辦國家級烹飪美食饗宴 做為國際烹飪賽前團練
來源:【聯合新聞 記者李京昇/雲林報導 2020/02/02】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *