澳洲世界太陽能模型車競賽 台灣高中組車隊奪最佳戰績

  「2019全國高中職太陽能模型車競賽」優勝隊伍高雄高工、基隆二信與高英工商,3校組成5隊,去年底遠征澳洲參加「世界太陽能模型車競賽」。基隆二信Rizen車隊拿下大賽總積分冠軍,台灣車隊在競速項目前三名就包辦兩席,整體成績亮眼,也創下澳洲賽單一國有史以來最佳戰績。

  一年一度的澳洲「世界太陽能模型車競賽」,已有30幾年歷史,台灣中學生參賽已有10多年。高雄科技大學是教育部推動綠色能源教育的南部重鎮,主力著重在太陽能的教育推廣、研發應用等面向,校長楊慶昱表示,教育部重視深耕綠色能源的推廣教育,今年也是高科大執行相關太陽能計畫10多年來,創下最棒的競賽成績。

  經過世界太陽能模型車競賽激烈競逐,基隆二信Rizen車隊拿下大賽總積分冠軍。在競速賽中,二信Rizen車隊拿下第二名,二信明日花車隊得到第三名,第四名是雄工的VoidWalker車隊。可惜選手們回國後就受到新冠肺炎疫情影響,未能好好慶祝,非常可惜,教育部南部太陽能學校於是選在疫情鬆綁後六月底,在高科大表揚2019年國家隊。

  根據高科大光翼e電園的統計,最近10年全國高中職太陽能模型車競賽,基隆二信中學就奪下7次冠軍,表現亮眼。高科大光翼e電園主持教授、聖約翰科技大學校長艾和昌表示,以2019年的戰績為標竿,鼓勵更多高中職青年投入綠色能源領域發展專業,也歡迎全國各高中職車隊報名今年8月舉辦的「全國高中職太陽能模型車競賽」,一起尬秒飆速爭決賽門票,朝年底澳洲世界太陽能模型車競賽前進。

澳洲世界太陽能模型車競賽 台灣高中組車隊奪最佳戰績
來源:【聯合新聞 記者徐如宜/高雄即時報導 2020/06/29】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *