2020國際學校網界博覽會成績揭曉 北市勇奪6白金2金

  「國際學校網界博覽會」是目前全球最大的網路整合型教育競賽活動,今年有共有來自全球56組參賽隊伍,競爭相當激烈。臺北市高國中小學在本屆的網界博覽會中,表現十分優異,勇奪6座白金獎、2座金獎;在臺灣學校網界博覽會也奪下了17座獎項,成績斐然。

  北市富安國小、三玉國小及士林國中3所學校今年都同時獲得臺灣學校網界博覽會金獎及國際學校網界博覽會白金獎二項大奬。

  富安國小侯皓程老師、李麗華老師、蔡淑惠老師及螢橋國小李宜珊老師共組指導團隊,協助參賽同學以「追蝶抓魚~社子島的小農時光」為主題,透過影像描繪自1950年至今,社子島食衣住行的變化。深入訪談12位耆老的紀錄片,娓娓道來大家不知道的社子島地理生態與人文風貌,榮獲地方環境議題類大獎。

  三玉國小的「智慧文化三玉宮」隊伍,經由宋立偉老師、沈達增老師及林采融老師及參賽學生們創意發想,運用機器人與傳統文化結合,讓機器人從事導覽、播放歷史影片、提醒遊客廟宇規定等服務。更特別的是,學生們的導覽機器人加入運勢抽籤功能,將資訊教育的多元可能性融入跨領域發展,獲得地方歷史古蹟類的大獎。

  由施冠州老師、黃乙玉老師及蕭文慧老師指導的士林國中「從台北捷運,看見生活的美好」隊伍,獲得地方特產特色類的首奬;參賽同學們從在地的士林捷運站出發,詳實地介紹臺北市捷運系統的歷史與特色,並納入捷運微旅行、捷運藝文活動及特色車站等次主題,展現臺北捷運有別於其它國際都市捷運系統之處。

  臺北市政府教育局致力推動多元應用的資訊科技教育, 108年舉辦的邁客盃-運算思維與創意設計大賽,鼓勵學生發揮創意,將程式設計競賽與社會文化結合;今年臺北市學校獲得6座國際學校網界博覽會白金奬,便是整合資訊科技、人文素養與雙語教育的成果。

  富安國小「追蝶抓魚~社子島的小農時光」

  士林國中的「從台北捷運,看見生活的美好」

  三玉國小的「智慧文化三玉宮」

2020國際學校網界博覽會成績揭曉 北市勇奪6白金2金
來源:【國立教育廣播電臺 記者周明慧/臺北報導 2020/06/29】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *