防疫來場不一樣的畢典!喜樹國小附幼DIY古早味辦桌

  今年受到新冠肺炎疫情影響,台南市南區喜樹國小附幼的畢業典禮選在戶外黃槿樹下「辦喜事」,幼兒園畢業生親手製作五彩紅龜粿、麵粉酥,送給家長品嘗表達感恩。

  喜樹國小校長黃懷慧說,黃槿樹下是以前喜樹村民乘涼、聊天、辦喜事的地方,因此小朋友在討論過後選擇代表喜樹的黃槿樹,舉辦一場兼具防疫與溫馨又特別的畢業典禮。

  黃懷慧說,喜樹附幼致力將課程結合在地特色,這次幼兒園小朋友很有創意,將畢業典禮結合在地的麵粉酥、五彩紅龜粿來感謝家長的照顧,「這不是一場專屬於畢業生的畢業典禮,而是感謝父母、家長與師長的畢業典禮」,且小朋友還想到配合衛福部長陳時中的防疫措施,選擇在戶外、戴口罩、保持社交距離,讓典禮辦得順利且圓滿。

  黃懷慧說表示,從樹下的布置、表演以及麵粉酥、獨一無二的五彩紅龜粿都是幼兒親手製作,以在地的傳統食物來表達感恩。喜樹附幼也結合台南市特色文創餅乾,包括乖乖惡靈退散與媽祖賜芙贈送給畢業生,期許疫情退散,福氣滿滿,大口吃下最特別快樂的童年回憶。

防疫來場不一樣的畢典!喜樹國小附幼DIY古早味辦桌
來源:【聯合新聞 記者鄭維真/台南報導 2020/07/04】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *