北市學生自製獨木舟 航行景美溪

  臺北市學校環境教育中心在暑假推出「川流不息、與水共生、河川造舟」營隊,今年邁入第二屆,參與師生要在為期十一天的營隊中,組隊自製獨木舟,下水完成航行;今天大家扛著自製的獨木舟,前往景美溪航行。

  環教中心表示,營隊課程除了造舟,在泳池模擬划船,還要到象鼻岩海訓。明湖國小學生沈芳伊說,課程是從每天早上九點到下午五點,但大家都會留下來「加班」,水中訓練時要注意上下船的平衡,避免翻船;這次學校共有十個人參加營隊,大家在彩繪船身的時候,一致認同要用帶隊教師Teacher Moon的名字發想,畫出星空圖樣。

  政大實小學生賴安琦表示,為獨木舟「蒙皮」的過程有點困難,大家除了要縫製帆布皮,還要一起合作把帆布皮拉緊,才能包裹船身;有別於其他團隊在景美溪定點划行往返,政大實小團隊決定在景美溪下水後,直接划回學校。

  賴安琦、沈芳伊說,先前得知宜蘭縣岳明國小學生駕船環島,覺得他們離家這麼久,還要克服暈船,非常勇敢;這次他們在臺北市區造舟,航行景美溪,也是認識環境的好方法。

北市學生自製獨木舟 航行景美溪
來源:【國語日報 記者阮筱琪/臺北報導 2020/07/31】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *