陸官團隊扮推手 科普營巡迴臺東新生國中

  科技部科普計畫「創意科學FUN一夏—夢想起飛」昨、今2日巡迴至臺東新生國中舉行,提供地區中、小學同學參與暑假科學營活動,透過優質有趣的實作闖關課程,讓學子們以團隊合作方式,在實作中探究每項活動背後原理。並召募36位同學參加志工培訓及擔任小隊輔,藉以提升學生表達能力、激勵學習動機。

  此次創意實作科學營由陸軍官校物理系洪偉清、黄仁偉教授,並結合臺東大學林自奮、科工館曾瑞蓮、物理教育學會等多位教授共同舉辦,新生國中校長林銘欽特別感謝陸官、物理教育學會及臺東大學,多年來在新生國中推辦科學營,嘉惠臺東地區學子,也期許學子透過實作活動,深入了解每一項課程的原理,同學探索生活中有趣的科學。

  此外,臺東大學校長曾耀銘為慰勉林自奮及陸官等團隊長期投入臺東地區科學教育,推廣嘉惠在地學子,今日特地撥空約見所有教授,並以「創新、包容」期許團隊持續不斷合作創新,互相包容,共創價值,提升優質教學。

陸官團隊扮推手 科普營巡迴臺東新生國中
來源:【yahoo 記者孫建屏/連線報導/青年日報 2020/07/30】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *