新化高中全中運傳佳績 泳將余仁俊奪50公尺仰式銀牌

  今年全國中等學校運動會日前於屏東落幕,新化高中本次比賽成績收穫滿滿。游泳隊余仁俊同學勇奪高男組游泳比賽50公尺仰式銀牌及50公尺蝶式第7名的佳績,木球隊張芷瑄、孔巧悅、陳彤瑄、李怡瑩、何宛庭及徐靖雲合力拿下高女組木球比賽團體總錦標第6名。

  余仁俊能有此傑出表現並非偶然,歸功於長期接受教練余庭煒之栽培,每天長達3小時的訓練,寒暑假每天更練5小時,塑造出堅毅不屈的態度,不停超越自我已成習慣。

  本屆比賽因疫情影響延至7月比賽,賽場氣溫炎熱,選手們叫苦連天,且游泳比賽場地附近住宿缺乏的情況之下,校長許宏明極力協助教練及選手找尋住宿位置,最終找到距離會場約1公里的住宿地點,以確保選手有好的休息場所。

  教練余庭煒表示,感謝校長的大力協助,讓選手們有舒適的環境充分休息,在競爭激烈的50公尺仰式決賽中,所有選手成績落差僅在0.3秒之內獲得銀牌,校長的幫忙功不可沒。

  木球隊在教練王宏維主任指導下,儘管比賽時天氣酷熱且遇到午後雷陣雨,著實讓參與的教練裁判及選手們,體驗了高難度的競賽環境。但秉持過去既有的經驗傳承,輔以戰術應用以及賽前的評估,讓木球選手順利晉級到全國總決賽資格。對於學生們只利用平日中午和放學後練習,能有如此成績相當開心。

  校長許宏明於比賽期間帶領學務主任林宏龍及體育組長田啟宏,親自到比賽會場為游泳及木球選手們加油,並特地準備運動飲料,且由學生家長會提供加菜金給予教練及選手們最溫馨的支持與鼓勵。

  許宏明表示,新化高中雖然沒有體育班,但對於培育體育人才不遺餘力,讓每個學生都有機會表現自我傑出的一面。成功絕非偶然,感謝選手努力奮戰,為校爭光,更感謝兩位教練辛苦的訓練與付出。

新化高中全中運傳佳績 泳將余仁俊奪50公尺仰式銀牌
來源:【中時新聞 記者劉秀芬/台南報導 2020/07/30】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *