竹中棒球隊 包辦北區夏季聯賽冠亞軍

  新竹高中社團棒球隊參加北區高中聯隊棒球比賽,除拿下冬季聯賽冠軍,也包辦剛結束的夏季聯賽冠亞軍,罕見出現學長與學弟同場爭冠好戲,最後由學長A隊以5比4勝出。竹中棒球隊每天利用課餘練球,雖非體育班棒球隊,卻允文允武,兼顧課業與運動,隊員不乏考上台大、清大電機系及日本早稻田大學,讓學校與有榮焉。

  校長李明昭說,竹中棒球隊以社團性質成立已21年,學生雖以課業為重,運動表現也出色,曾多次參加黑豹旗等賽事,此次夏季聯賽優異的表現,更證明竹中學生有團隊合作能力及良好心理素質。

  長期參與棒球隊賽事及球隊運作的總教練楊宇聆說,她是家長,也熱愛棒球,竹中棒球隊在教練余成煌訓練下相當嚴謹,採學長帶學弟的自主學習模式,隊員更經常協助學校綠美化,整理校園環境,這群孩子在棒球隊中學習耐心、團隊合作,展現不怕失敗的態度。

  球員說,打棒球讓他們更懂得專注,也更能面對失敗與挫折,即使是坐板凳,但能為場上的隊友加油,一樣對球隊有貢獻。有球員說,未來上大學,會持續打棒球,不會放棄。

竹中棒球隊 包辦北區夏季聯賽冠亞軍
來源:【自由新聞 記者洪美秀/竹市報導 2020/07/31】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *