彩繪祖孫情活動帶領臺東學童製作創意感恩卡片

  為了促進祖孫間溝通互動、學習成長,由臺東縣家庭教育中心與臺東救國團共同辦理「代代學無涯-創意感恩卡片DIY」活動,邀請40位國小學生及祖父母與家人一同彩繪祖孫情。

  活動中邀請陽瑞慶老師安排探索課程,首先用六宮格寫出家人的優缺點,並畫出心中家的模樣,鼓勵世代互動分享,接著透過探索及團康活動,讓親子及祖孫反思生命歷程。接續邀請張雅惠老師教學製作創意感恩卡片,以「創意特調」為主題,製作出屬於自己與家人的飲品感恩卡,並能自由調配自己喜歡的味道。

  臺東縣救國團表示,活動特別安排在父親節前夕辦理,讓活動更有意義,不僅對家人表示感謝與祝福,也讓祖孫關係更密切,增添家庭世代祖孫情感交流,並建立緊密的關係。

  臺東縣家庭教育中心表示,與救國團規劃該項活動,希望在暑假期間能增進祖孫互動機會,以倡導家庭價值,營造幸福家庭氛圍,透過創意感恩卡片DIY及探索課程,協助孩子培養積極正面的思考,共同營造優質的學習環境。

彩繪祖孫情活動帶領臺東學童製作創意感恩卡片
來源:【國立教育廣播電臺 記者林睿鵬/臺東報導 2020/08/03】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *