再興學童有愛 捐髮助癌友

  「我的頭髮並沒有浪費掉,而是被運用在更有需要的人身上。」台北市再興小學重視品德教育,師長教導孩子行有餘力時,樂於幫助別人,學校5年來持續與「癌症希望基金會」合作,讓全校有意願的孩子,剪下健康髮束響應捐髮,化無形愛心為實際行動,關懷癌症病友。

  學生李祖嫻、靳閔榛、杜承柔、林庭安、童語潔等今年參與捐髮,童語潔說,參與捐髮是希望幫助生病的人安心過生活,用歡愉心情面對癌症,有勇氣面對人生;黃詩蘋說,不忍心看到癌友對抗病魔,還要遭受身旁異樣眼光;劉子睿認為「施比受更有福」,應運用自身之力,幫助需要的人。

  至於林依萱及劉貫寧是第二次捐髮,再興國小老師李燕玲表示,本次學校已第4次辦捐髮活動,第一次的捐髮契機係起於多年前偶然從廣播中聽到有百人捐髮助癌友的活動,亦因捐髮而引發學生群起效尤齊獻愛心,所以未來也將以此作為持續默默行善。

  李燕玲說,捐髮必須完全符合不燙、不染、剪下髮束滿30公分以上3個條件,共有38位師生參加,希望齊集眾人之愛,幫助癌症病友重建信心。

  李燕玲說,通常病友在罹癌後,除須承受治療痛苦,外觀上改變更讓癌友無法適應,甚至放棄治療而影響康復機會。一頂健康真髮所製造的假髮要價不菲、更是一大負荷,不過一束束來自各界的捐髮,將能為癌友注入求生的勇氣與希望。

再興學童有愛 捐髮助癌友
來源:【聯合新聞 記者林麗玉/台北報導 2020/08/03】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *