射擊金牌陳俞如 想挑戰亞運

  林口高中射擊隊長陳俞如今年6月在全國梅花盃射擊錦標賽高中組拿下金牌、社會組拿下銀牌,不僅如此,學校段考成績都在班上名列前3名,陳俞如說,未來也想挑戰亞運,目前先把基本動作練得更熟悉,也必須提高自身的穩定度。

  陳俞如國小三年級因看見姊姊練習空氣手槍,在教練邀約下投入這項運動,迄今已9年;目前高二升高三的陳俞如,在今年全中運預賽以566分獲得第一名進決賽,決賽更是一舉拿下女子空氣手槍個人金牌。

  今年6月全國梅花盃,陳俞如同樣在高中組拿下金牌,不過陳俞如曾在國三時,因為同時準備會考與比賽,每天忙到很晚導致壓力過大,最後在會考結束後休息1個月調整身心,才重回空氣手槍這項運動。

  具有體保生資格的陳俞如,學業成績也能兼顧;陳俞如說,由於下課後需要練習空氣手槍約2個半小時,也沒有時間補習,因此上課認真聽老師講解,回家依照要考試的科目,每天排好時間複習,重要的是課本讀熟、講義多做。

  林口高中射擊隊是新北創新教育加速器計畫的補助對象,學校透過計畫培訓陳俞如挑戰2021年杭州亞運會,陳俞如說,自己也想挑戰亞運,除了基本動作要更加熟悉外,比賽策略需要更完整安排,並提升自己穩定度。

射擊金牌陳俞如 想挑戰亞運
來源:【聯合新聞 記者王敏旭/新北報導 2020/08/03】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *