大園國中5連勝 棒球隊奪冠圓夢

  當初只是想圓一個棒球夢!大園國中校長李培濟是個棒球迷,接下校長職位後決定創立棒球隊,起初因資金不足、選手資質不佳,無法打入大型比賽。2017年至今即將邁入第4年,今年原鄉盃順利過關斬將,拿下5連勝的佳績抱回冠軍盃。

  大園國中棒球隊創隊會長鄭林在表示,當初創隊時教育局持反對意見,因桃園棒球已蓬勃發展,不必要再新創,但桃園棒球資源都集中在市區,大園、觀音、新屋沒有棒球隊可以讓孩子們參加。在他和校方的積極爭取下,大園國中棒球隊2017年正式創隊。

  李培濟說,3年下來投資棒球隊的經費高達2百萬元以上,包括購買裝備等,組隊最困難的除了資金外,選手也是一大難關。起初連把15位球員找齊都十分費力,如今棒球隊招收第4屆選手,報名人數達40人以上,資質也不斷進步。

  談到創隊辛酸,李培濟提到,桃園共有6支青少棒球隊,大園國中是最年輕的球隊,其他學校早有10年甚至20年以上的歷史,必須在比賽中越挫越勇。最初只能到處參加小型比賽累積經驗,還曾跑到花蓮參加比賽。

  李培濟表示,今年順利拿下原鄉盃的冠軍,是大園國中棒球隊的一大突破。

  「給孩子一個舞台!」李培濟說,有些小朋友在求學過程中不喜歡讀書,但是運動細胞很優越,能讓他們有個發展的空間,參加學校的球隊專心練球,從小培養棒球的基礎,未來或許會有很意想不到的表現。

大園國中5連勝 棒球隊奪冠圓夢
來源:【中時新聞 記者姜霏/桃園報導 2020/08/04】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *