弘光科大新生學急救 了解騎車自保法

  弘光科技大學今天舉辦新生啟航校園文化體驗活動,配合台中市政府交通局交通宣導,安排「內輪差」體驗活動,一輛大巴士放氣球當假人,提醒學生騎車、走路時避開大型車輛;也教導學生如何操作AED與CPR急救,學習急救的基本常識。

  新生啟航活動在弘光科大操場舉行,第一副校長易光輝、台中市交通局、台中市警局交通警察大隊、台中區監理所都派員參加,台中區監理所交通安全科組長賴秋如表示,認識道路內輪差的交通宣導,開學期間到台中各大學校園加強宣導,第一站便選在弘光科技大學。

  副校長易光輝表示,學校很注重學生安全,透過活動提醒學生遵守交通規則,不要騎快車,特別是剛拿到駕照的學生要更小心,他也提醒,配合新冠肺炎防疫,學生進校園皆須戴口罩,參加大型活動集會必須戴口罩,並教室保持通風;住在新啟用營運的智慧型宿舍新生,可用悠遊卡使用洗烘衣機、房間用電等各種設備,雖然手持智慧型房卡便能進出,不過進入宿舍仍要量體溫。

  內輪差交通宣導安全活動開始,在操場放上氣球假人,大巴士慢速行駛,放一旁的假人,因為在內輪差的範圍內,不慎被捲入車底輾破,讓學生看到目瞪口呆;也請學生坐上駕駛座,看大車的後視鏡了解內輪差是什麼。警方指出,大型車的視野死角,包括正前方、正後方、左後方、右後方,騎車千萬不要跟著大車太近,更不能在大車旁躲太陽,這樣都很危險。

  內輪差的震撼教育後,大一新生分組進行作AED與CPR急救,每個人都能親手操作。劉姓學生說,新生活動很實用,不管是交通宣導,還是學習基本急救,對自己很有幫助。

弘光科大新生學急救 了解騎車自保法
來源:【聯合新聞 記者游振昇/台中即時報導 2020/09/07】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *