高市三埤傀儡戲團 北上展現高超技巧

  高雄市路竹區三埤國小傀儡戲團榮獲國立臺灣藝術教育館「好優show學生藝團」補助,日前到北部展開為期三天的教育旅行,除了用戲劇展現學習成果外,也與北部的學校交流。

  校長王郁昭表示,該校傀儡戲團是在錦飛鳳傀儡戲劇團指導下,一路耕耘傀儡戲。日前至宜蘭縣中山國小藝術交流,並在宜蘭傳統藝術園區廟埕廣場演出。

  教師林秀芬表示,戲團中有九名六年級學生為主要操偶者,在操偶及口白的技法都很純熟。此外,有兩名五年級與十一名四年級學生,自中年級開始學習,現在擔任配角。

  學生李尹荃說,劇情中,瘟神拿酒杯鬥酒,是非常困難的操偶技巧,很開心能順利完成表演。

  學生賴品嫣表示,每次演出都跟在老師旁邊,整理傀偶線和道具排放都是很棒的學習,這次能在國家級的傳統藝術園區演出,是非常難忘的經驗。

  雙胞胎顏良勳、顏良叡兄弟,負責控燈及演出小獅子。哥哥顏良叡說,看到臺下人很多,雖然緊張,但很開心;弟弟顏良勳則說,他一點也不會緊張,希望下次還能來演出。

高市三埤傀儡戲團 北上展現高超技巧
來源:【國語日報 記者陳景清/高雄報導 2020/09/16】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *