朋友,咱鬥陣 自強國中看戲反霸凌

  教育部與國立臺灣戲曲學院、六藝劇團合作製作的反霸凌舞臺劇「朋友,咱鬥陣」,今(15)日前進花蓮市自強國中,透過戲劇的方式,讓五百多位師生瞭解如何面對霸凌問題,並理解尊重與包容的重要性。

  當班上同學以「開玩笑」為藉口,總是針對某位同學時,旁觀的同學該不該站出來阻止呢?六藝劇團團長劉克華說,這初舞臺劇就是以這些生活化的議題為主題,引起觀看師生的共鳴,再透過劇情舖陳,引導師生對霸凌問題的反思。

  自強國中校長唐惠珠表示,任何形式的霸凌,都是不能容忍、更不能忽視的。她表示,這齣舞臺劇的情節非常貼合學生日常,尤其,學生難免會有些交際相處的問題,除了要教學生如何尊重他人、保護自己,導師也是反霸凌的第一線,主動關懷學生、給學生足夠的安全感與信任感,就能在第一時間杜絕校園霸凌。

  教育部反霸凌舞台劇「朋友,咱鬥陣」,在11月底前,將陸續巡迴15場演出,自強國中是巡迴的第四場,希望藉此引導學生建立對霸凌的認知與防範,發揮校園的正向力量。

朋友,咱鬥陣 自強國中看戲反霸凌
來源:【國立教育廣播電臺 記者趙佳韻/花蓮報導 2020/09/15】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *