大使帶你遊世界 甲工師生學習國際常識禮儀

  大甲高工舉辦臺中市教育局「大使帶你遊世界」活動,邀請前駐查德共和國大使及外交部中部辦事處處長「宋子正大使」到校與師生交流互動一天,讓師生有機會學習國際常識禮儀、國際教育視野、認識我國外交處境。

  宋子正大使與學生熱烈討論國際議題,彰顯國家價值尊嚴、啟發了甲工學子對外交事務的興趣。校長簡慶郎很歡迎宋大使到甲工,表示,宋大使的外交經驗非常豐富,曾擔任外交部非洲司科員、駐法國代表處主事、駐盧森堡、薩伊、比利時等國代表處秘書、尼日共和國大使館秘書、外交部歐洲司科長、駐歐盟兼駐比利時代表處秘書、駐查德共和國大使館大使(民國95年)、駐法國代表處副代表、非洲司副及外交暨國際事務學院副代表回部辦事、及擔任外交部中部辦事處處長,人生歷練精彩又勵志,非常有國際觀及素養。

  負責規劃甲工國際教育活動的王思文秘書表示,宋大使在臺灣外交的貢獻宏高,國際事務的推廣更是不遺餘力,擔任青年大使團團長,率領臺灣年輕學子前往邦交國參與外交活動,因他閱歷豐富、做事認真,非常平易近人。此次宋大使熱忱地與甲工全校師生分享豐富的國際觀,他表示,自已的故鄉也是臺中梧棲,後來才搬到北部求學,在他人生求學奮鬥過程中,一直勉勵自己做好每件事,也因認真及因緣際會,成為外交人員,為國家服務的熱忱態度令人感動。

  宋大使對甲工師生演講,提供不同多元豐富的非洲文化與地理位置,及台灣與非洲邦交的歷史淵源演變,還分享他在各國任大使的所見所聞,讓學生感受不一樣的國際真實的視野。學生們反應熱,紛紛舉手提問宋大使許多國際議題,宋大使親切的逐一回答,所有提問答學生皆可上台接受宋大使國際知識有獎徵答頒獎與合照。

大使帶你遊世界 甲工師生學習國際常識禮儀
來源:【yahoo 記者陳榮昌/台中報導/台灣好新聞 2020/09/25】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *