新北永吉讀報闖關 學用電安全

  新北市永吉國小昨天舉辦讀報闖關活動,現場設立十個關卡,包括語文、科學、藝術等,並由贊助該校推動讀報教育的華新麗華公司員工擔任關主,帶領學生在遊戲中學習。校長鍾信昌指出,很感謝華新麗華公司及國語日報社舉辦這項活動,每一關都很好玩,且具有教育意義。

  華新麗華員工杜奇洋和張書銘擔任「科學知多少」關主,特別為這次活動準備了生活中常見的電線與插座,帶學生實際操作,學習正確的用電安全觀念。

  學生呂沄潔和呂思妍表示,以前拔插頭都只拉電線,透過闖關活動才知道,要輕輕的拔插頭,才能延長電器使用壽命。學生高永恩說,現在知道,電線上不能壓重物,否則可能引起火災。

  學生洪儀晉表示,所有關卡中,最喜歡「戲說小亨利」,因為可以自己說故事,謝謝志工的付出,希望學校未來可以舉辦更多讀報闖關活動。

新北永吉讀報闖關 學用電安全
來源:【國語日報 記者楊惠芳/新北報導 2020/09/30】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *