屏東兒童偏胖!屏東幼兒運動會加強推廣健康意識

  屏東縣政府今天上午在縣立運動場及體育館前舉辦「2020屏東縣幼兒運動會暨健康促進嘉年華」,這次幼兒運動會以「熱情、活力、阿緱城」為主軸,由幼兒體能專業老師帶動參加的幼兒一同體驗與互動遊戲。今年除幼兒運動會,為加強縣民預防肥胖與健康觀念,也特別在活動中表揚推動保健與飲食健康的相關單位。

  今年的「2020屏東縣幼兒運動會暨健康促進嘉年華」,分別在縣立運動場及體育館前舉辦,分別由12隊幼兒足球競賽隊、幼兒嘉年華共有38攤以及10所幼兒表演團隊,另有8組衛生建保組與10組健康促進宣導攤位,上午即累計超過6千名幼兒、家長與教師參加。

  縣府表示,今年的活動,除縣府教育處辦理的幼兒教育的闖關、團體表演之外,這次也跟衛生局與屏東在地醫療團體,藉由活動宣導健康飲食與食品安全,更強調延緩失能的最好方式就是運動與均衡飲食。

  縣府衛生局也安排頒發轄內12家「糖尿病照護品質優良醫療院所」、128家「優良餐飲衛生管理分級評核優良餐飲業者」,以及今年初開跑的「2020屏東動起來,健康瘦好驕傲」競賽。衛生局統計,透過以上活動,今年度已替全縣減重1萬8226公斤,因此,特別在嘉年華上頒發獎項給「減重有感」的參加者。

  屏東副縣長吳麗雪表示,今年為屏東的運動年,自7月全中運舉辦完成後,陸續舉辦長青運動會、屏東縣運、中小學聯運、脊髓損傷者全國運動大會以及今年最後一棒的幼兒運動會。

  吳麗雪還說,有鑑於屏東縣孩童體重相較全國有稍微偏胖的趨勢,因此,針對兒童健康,也在今年的嘉年華活動中,表揚相關單位,也期盼能藉此喚起民眾預防肥胖意識,也認識健康體位與安全飲食選擇。

屏東兒童偏胖!屏東幼兒運動會加強推廣健康意識
來源:【聯合新聞 記者陳弘逸/屏東報導 2020/11/28】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *