弘光科大與5高中成立中台灣電競聯盟 培育原創動漫人才

  弘光科技大學今日舉辦53周年校慶,並舉辦「電競產業跨領域人才培育論壇」,和5所高中成立「中台灣電競聯盟」,並與5家業者簽訂產學合作備忘錄。

  人才培育論壇在台中市政府運動局長李昱叡等來賓的見證下,弘光科大校長黃月桂和青年、宜寧、致用、明台、五育等5所高中簽訂中台灣電競聯盟MOU,接著與宏碁公司、華碩公司、良興公司、林帝公司、樂維科技簽訂產學合作備忘錄。

  黃月桂表示,電競產業發展過程中最重要的人才培育,需要高中職與大學共同攜手,弘光與電競產業中的佼佼者產學合作,這些電競資源將分享給參與中台灣電競聯盟的高中職電競菁英學校。

  弘光科大資訊管理系主任黃建基表示,學校去年斥資千萬以上建立專業電競館,成為第一個由「中華民國電子競技運動協會」認證的專業電競場地,資管系明年將轉型改名為「多媒體遊戲發展與應用系」,積極發展動漫、遊戲及電競三大領域,也聘請國內知名漫畫家、跨領域創作者劉明昆到校擔任副教授,透過他的學界及業界豐富經驗,帶領學生創立一個新標竿。

  校慶前舉辦的系列活動原創動漫IP「幻狐弗魯菲」整合應用研討會,也與愛迪斯科技、米菲多媒體簽屬策略聯盟意向書。劉明昆指出,「幻狐弗魯菲」動畫作品從今年2月開始進行前置作業,到9月才有第一集產生,他利用課餘時間,平均每10天完成一集,總共完成6集,每集3分鐘。

  劉明昆透露,「幻狐弗魯菲」動畫中的主角就是自畫像「狐小子」,也是自己創作30年的總整理,動畫影片由文化部補助製作,內容全部沒有對白,只有肢體演出劇情,每一集有一首專屬配樂,適合3歲以上孩童觀賞,完全不受區域、語言、文化限制,動畫中動作,是他親自下場演出而模擬出來,歡迎大家可以上網https://reurl.cc/D6kyR6觀看。

弘光科大與5高中成立中台灣電競聯盟 培育原創動漫人才
來源:【聯合新聞 記者余采瀅/台中報導 2020/11/28】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *