清水高中圖書館社區共讀站啟用 營造小鎮誠品風

  清水高中「社區共讀站」啟用,因應108課綱彈性自主學習的落實,圖書館提供學生更多元化的自主學習空間,以豐富學習的樣貌;內部在陳設使用低矮的活動家具,讓空間看來更寬敞,並引入戶外光線讓視野更明亮,在開放式的空間設計中,人與人之間減少隔閡,營造閱讀空間「誠品風」。

  教育部、台中市教育局近年來積極推動「社區共讀站」專案計畫,鼓勵高中職以下學校活化既有圖書室及閒置空間,打造美輪美奐的閱讀新環境,清水高中獲得經費挹注,進行空間整合與調整,活化、美化既有圖書空間,打造出一間融合閱讀、教學、討論及發表等多元化功能的圖書館。

  清水高中校長黃偉立說,圖書館傢飾的搭配,滿足圖書、休憩、數位化的多元機能,並體驗全然不同的陳設概念,讓師生及社區民眾可以享受更為舒適實用的閱讀環境。

  另外,清水高中持續推動深耕閱讀、資訊科技融入教學,提升教學品質與學習成效;辦理虛擬實境體驗活動,如沙盒體驗、博物館虛擬體驗、人體器官虛擬體驗、世界景觀虛擬體驗等活動,讓學生體驗科技與藝術揉合之美;引進線上閱讀資料庫,讓知識帶著走,展現師生行動閱讀力。

  台中市教育局督學李昭嫻表示,社區共讀站的建置有賴學校積極申請,政府補助,有民間挹注資源更好,清水高中相較海線其他學校,多了民間資源,共讀站規模龐大,且自主學習部分大家有目共睹,還獲得親子天下雜誌多次報導。

清水高中圖書館社區共讀站啟用 營造小鎮誠品風
來源:【聯合新聞 記者喻文玟/台中報導 2020/11/28】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *