傲視南市 國際數學競賽南光高中奪2金1銀2銅1優勝

  2020年第16屆IMC國際數學競賽決賽成績揭曉,台南市成績耀眼,其中,南光高中囊括2金1銀2銅1優勝,傲視全市。

  台南市議長郭信良、市府副秘書長邱忠川今頒獎表揚獲獎學生,南光高中囊括2金1銀2銅1優勝,分別為金牌:湯嘉彬、陳秉威;銀牌:洪勝凱;銅牌:黃承宇、沈宗叡;優勝:沈思岑,獲獎數為南市公私立學校第一,其中2面金牌皆由南光抱回,更是難得。

  南光表示,這次比賽除台灣學生,尚有新加坡、菲律賓、印尼、印度、馬來西亞、香港、中國、南韓、越南、泰國、伊朗、越南、澳大利亞、伊斯蘭卡、哈薩克斯坦等16個國家參賽,競賽組別為小二至高二採分年級考試,每組分別進行初賽、複賽、決賽。
 
  而決賽原預計在新加坡舉行,因疫情關係,改在各參賽國辦理。各組別所有選手近1500名與會同場一較高下,部分試題是依年級按比例以英文出題,比的不僅是數學能力,還有英文閱讀力。

  獲得金牌的湯嘉彬表示,國小就喜歡數學,經由在南光六年一貫培訓及參賽過程,數學老師兼導師蔡璋嶸除基本題之外,在每個章節融入一些較困難思考題,日積月累培養出思考力、分析能力、邏輯思維與文字表達能力有所提升,可說是最大的收穫。

  另名金牌選手陳秉威則表示,因為喜歡透過題目以基本概念起底,加上老師的引導並以思考延伸,最後得到漂亮的解答,是人生一大樂趣。

  學校表示,湯嘉彬也曾獲得「數理及資訊學科能力競賽」榮獲化學科南區「第四名」,代表台南市參加全國賽、「AMC8數學能力測驗」榮獲滿分;沈思岑曾是「全國高中物理探究實作競賽」,榮獲全國第三名。教務主任黃士玲表示,感謝學校老師平時辛勤指導。

傲視南市 國際數學競賽南光高中奪2金1銀2銅1優勝
來源:【聯合新聞 記者謝進盛/台南報導 2020/12/30】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *